登录注册
中南林业科技大学论坛 > 校园信息 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员搜索帖子
【一点点分享】已毕业学长创业之林科大电脑上门维修
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  2295      回帖数 9
lgs245059085    等级  

楼主 发表于  2016/6/17 10:21:26    编 辑   

我姓魏,叫我小魏吧,90后。电话号码是18613989907。10级林学专业毕业,大学期间就开始做上门服务,当时的客户主要是学院的老师,以及研究生院的一些学长,可能很多人都买过我的校园网路由器。当时没做什么推广,主要靠客户转介绍,说实话我的手艺还可以吧,收费有时候比外面还低,就为了多交些朋友。

在大学期间主要搞电脑和网络这一块。锐捷大家都熟悉吧?大二的时候我开始玩路由器,平时喜欢去恩山论坛,里面有很多无线爱好者,我研究了一段时间的路由器,成功地把锐捷客户端植入路由器,不需要开电脑也能连校园网。而且价格统一价100块一台,基本上等于白送,上面的图片就是我在改造路由器的过程。尽管后来校园网有过升级,不过我跟紧趋势,虽然平时工作忙,每个周末都回来帮老用户免费升级,现在使用我路由器的用户都能正常上网。

大学期间一直想开个店,无奈条件有限,也尝试跟着校内一个修手机的学经验,但是感觉比较坑,自己不喜欢坑人,后面不欢而散,毕业后在长沙摸爬滚打大半年,做网络运营,效果还可以,做百度推广把公司的产品关键词排到百度第一,但后来一直想回到学校搞点自己喜欢的事情。

讲一个案例吧。我之前有个客户是林学院的一个退休老师,家里的网络好几个月都不能上,经常找校园网那边的人,对方态度不是很好,每次都推卸责任:你系统坏了,重装吧。结果这个老师听了那边的话,就去交电费的哪家重装了系统,拿回去还是一样,那天周末。又把校园网的人叫过来,捣鼓了半天还没搞定,恰好我也在,我等校园网的人回去了就开始诊断网络,发现他的网线只要接上笔记本就可以连接,就是接自己的台式机不行,但是我随身带了一个路由,台式机却可以连我的路由,奇了怪,突然我想到了现在很多电脑都支持端口自动翻转,但是老电脑不一定支持,说不定问题就在这里,果然我接上一个交换机,故障排除。所以这明显是网线接错了导致的问题。

关于上门服务的,我做过调查,就比如说网络这块,校园网那边的人领着工资,半个月都不响应,要是把这些问题给我处理,很快就能解决。而且现在同学有很多是台式机,搬来搬去不方便,特别是有时候担心师傅更换零件,如果是上门服务,虽然我会辛苦点,但是整个维修过程都是透明的,这样顾客也放心。

下一步我准备搞一个自己的网站,大家要修电脑可以打我电话:18613989907
欢迎加我微信,聊人生谈理想也可以

无止净    等级  

2 楼 发表于  2016/6/17 11:51:48    编 辑   

喔mark

几米    等级  

3 楼 发表于  2016/6/17 14:35:23    编 辑   

帮顶,学校网络中心一群吃白饭的

pinky7777    等级  

4 楼 发表于  2016/6/17 15:46:26    编 辑   

求教怎么解绑校园网mac地址,我百度找过都是改Mac地址

xdd0928    等级  

5 楼 发表于  2016/6/17 19:04:13    编 辑   

支持楼主

李乐乐    等级  

6 楼 发表于  2016/6/17 21:18:04    编 辑   

清灰多少钱。

aijun8612    等级  

7 楼 发表于  2016/6/17 22:15:16    编 辑   

林学T_T

--在大笑后哭泣,熟悉后然后陌生,但并未陌路,在皮肤碰面,是皱纹。

caozhengg    等级  

8 楼 发表于  2016/6/17 23:47:04    编 辑   

求清灰

zanghaowolf    等级  

9 楼 发表于  2016/6/18 1:26:10    编 辑   

有还算能用的21寸上的显示器吗?

liuyuexuan    等级  

10 楼 发表于  2016/6/18 4:41:47    编 辑   

力哥同学,志强帮过我弄过电脑,帮忙顶一下

表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们
©bbs.csuft.com.cn  Processed in 1.02