登录注册
中南林业科技大学论坛 > 跳蚤市场 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员搜索帖子
大四学姐用自身经历告诉你租房需注意的那些事儿
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  1957      回帖数 14
清华园的洋洋咩    等级  

楼主 发表于  2015/8/16 8:22:20    编 辑   

标题莫名有股知音风?

旅途普罗旺斯    等级  

2 楼 发表于  2015/8/16 9:24:00    编 辑   

大四下架老学姐 2016年12月参加考研 2016年3月正式搬出宿舍到外面租房子住
算是以过来人的身份告诉各位学弟学妹租房子需要注意的一些事儿吧 
想到哪写到哪儿 今天的确是被那个中介和房东气惨了
新年第一天这么不开心 宝宝要嘤嘤嘤了!

zhouyq0310    等级  

3 楼 发表于  2015/8/16 13:13:36    编 辑   

就没了?

dilik520    等级  

4 楼 发表于  2015/8/16 14:14:38    编 辑   

我租的这个房子主要是通过中介 所以直接跟房东交接的话有些事儿我也不会很清楚 不过大体应该差不多?
先是住进去之前的问题(不要问我怎么找房子……)
各种电器家具都要登记好 包括品牌 样式 以及!你住进去的时候它的情况!
【无论你会不会用到它】
【要保证你住进去之前 所有的电器都是好的 】
并且 在你住进去之前 哪些电器有维修过 这些情况 也要明明白白的写上
还有就是!房子的!卫生状况!
↑学姐我就是在这里掉进坑了……
长沙的房子基本都是押一付三
你这些问题不明明白白的写清楚 到时候都是他给你扣押金的理由
【像现状 卫生 这种东西 最好能拍照片并且一直留到合约结束为止!】 ←泪的教训 
还有包括地漏是否容易堵塞(←尤其是长头发容易掉头发的女生要格外注意这一点)有的地漏的设计就是不合理的 ←比如我租的这个房子……
地板是否容易渗水 是否不耐脏 墙体是否有渗水 些微开裂等
这些很容易忽略的细节问题 如果前期没有弄好 后期会在你住在这栋房子里的时候 给你带来 数不尽的烦心事

silentyuan    等级  

5 楼 发表于  2015/8/16 17:20:00    编 辑   

在签合同之前
注意!
【无论你有多着急住进去,永远都不要让人看出来你很着急这件事!】
这事儿我不好细说……会误伤我家蠢队友……
总之就是 你急着住进去 他也急着租出去 别听他说的什么这个房子多紧俏 给你压迫感 弄得你不少前期工作都没做好就急急忙忙住进去 
就算是到10月份 福邸雅苑 汇贤居这些考研生常租的地方都还有房子在租 
说房子紧俏的就是欺负你没租过房子骗你的!
↑一部分房子挺不好租这个(或许)是真的 但……永远别信他说的就是了!
把自己姿态放低就注定了你是待宰的羔羊
在签合同之前 大概是房客最能提条件的时候了

彭小帅    等级  

6 楼 发表于  2015/8/16 17:31:03    编 辑   

插一句 如果你认识房东或者房东人特别好 而你又真的特别急 【或许】你可以试着赌下RP
但是,如果是中介好说话的话,你也还是一个心眼都不能少。
中介都是在公司内工作的,和你打交道的这个中介好说话不代表这个公司其他的中介也好说话,而后期和你打交道的中介又不一定是这个好说话的中介,so…… 
而且由中介在房客和房东之间的话 如果这个错是中介的 那么就会产生这样的情况——
房东觉得这错是房客造成的
房客觉得这错是房东造成的
而中介在各种金钱往来中有没有抽成 谁特么知道啊!
我现在就是觉得我的押金被扣和中介有很大的关系!

asitbe    等级  

7 楼 发表于  2015/8/16 20:27:27    编 辑   

我是就仅从我个人的经历来说的 如果其他的学长学姐有补充改正的也直说呀
毕竟不想让学弟学妹像我一样碰到烦心事了

茁茁    等级  

8 楼 发表于  2015/8/16 22:09:16    编 辑   

~~~

清清草    等级  

9 楼 发表于  2015/8/17 0:24:53    编 辑   

看完了

mmd213    等级  

10 楼 发表于  2015/8/17 1:59:15    编 辑   

默默看完

1 2
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们
©bbs.csuft.com.cn  Processed in 0.91